Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наша самооценка и Божья оценка нас и наших действий

Posted 10/3/2016

2 Коринф. 3:18 "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Недавно я прочитала такую историю... "Маленькая первоклашка сидит, делает уроки.  В одной руке у нее карандаш, а в другой руке - ножик для масла (не острый :)) : "Я не могу справиться с этой задачей! Это так трудно!!", плачет малышка...  Когда мама подошла, она прочитала в учебнике задание "Измерьте длину этой линии"... Ну, что здесь такого трудного? Оказалось, что девочка меряет длину линии ножом для масла.  Не правда ли - трудная задача?!.. Когда мама принесла линейку, то задача решилась мгновенно... "

Не так ли мы в жизни меряем себя, свой день, свои успехи не той меркой?

Мамы, особенно многодетные мамы, часто винят себя: "Я ничего не успеваю делать"... и вечером, когда мы идем спать - мы засыпаем с мыслью "Так много хотела сделать сегодня,  и опять ничего не успела"... У вас тоже бывает такое?

Иногда мы виним себя, что мало провели время с детьми, мало с ними играли, опять не почитали им книжку, не побегали с ними на улице... 

А иногда мы испытываем чувство вины из-за того, что мы не успели разобрать стирку или вымыть пол на кухне... 

Может я плохая жена, некудышная мама?

А может просто мы используем неправильную "линейку", по которой мы меряем себя?

Как Бог смотрит на нас?

 -  Вместо того, чтобы вздыхать "Я не справляюсь, я плохая мама" - поблагодари Бога, что Он доверил тебе этих деток - эти отдельные судьбы, на которых ты имеешь такое большое влияние.  

- Вместо того, чтобы винить себя, что ты не поиграла в прятки с детьми - посмотри- была ли ты с ними доброй и терпеливой?

 - Вместо того, чтобы стоять и смотреть на гору белья и грустить, что ты не успела ее разобрать - поблагодари Бога за то, что у твоих детей есть одежда.

- Вместо того, чтобы считать грязные тарелки - поблагодари Бога за то, что у тебя есть чем кормить детей.  

Для Господа очень важно, чтобы мы росли духовно и преображались "в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"  2 Кор 3:18

Давай сегодня поставим для себя цель:

 - быть более терпеливой,

 - быть более любящей, 

 - быть добрее,

Попроси Господа дать тебе эти качества.  И вместо раздражения ты получишь мир, который может дать только Бог.  Филипп. 4:7 "...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

А теперь - за уборку! С миром в сердце.  Дружно всей семьей! Ведь работа по дому - это не только обязанности мамы.  Даже малыши могут помогать полоскать посуду (да,конечно, мы можем это сделать быстрее и лучше, но учиться этому с детсва - для их же блага).  Пусть Господь благословит твой день!