Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Розы и шипы

Posted 9/1/2016

2 Коринф. 3:18 "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В Америке есть такое выражение: "Жизнь как клумба из роз"... Это означает - красивая, счастливая жизнь.. По-русски есть такое выражение "Жизнь как ковер из роз"...

Да, розы - красивые цветы  - но если к ним присмотреться поближе - у них есть острые шипы.

Представьте себе... Вы идете по  прекрасному саду, где растут великолепные розы...  Вы хотите сорвать себе букет.. хватаете несколько штук.. и ... ужасная боль пронзает все тело...  Вы забыли, что там прячутся шипы..  Возненавидите ли вы эти цветы после этого? Конечно же, нет..  Станете ли Вы после этого называть эти цветы "шипами"? Конечно же,нет.. Когда в следующий раз вы услышите слово "роза", что предстанет вашему взору: красота, цвет и аромат розы или вы будете думать о ее шипах?

Иногда жизнь преподносит нам букет из шипов.. Тернии и шипы - неприятный букет.  Болезни, отвержение родственников или друзей, потеря родных, увольнение, предательство, измена..

Когда мы переживаем трудности - что это производит в нас?  Преображаемся ли мы в "образ Божий" и становимся "прекрасной розой" или мы сами "превращаемся" в колючку?  Такую, что люди не знают - как к нам подступиться.

Господь хочет, чтобы мы были похожи на Него. Чтобы все плохое, ненужное отпало от нас как шелуха. Поверьте,  я тоже в жизни проходила через трудности.. Очень важно заранее предвидеть то, что жизнь не всегда будет прекрасным "ковром из роз".  Помнить стих из Библии, записанный в Послании к Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу"..  Все - это все в комплекте... Часто мы не понимаем - зачем, почему это случилось?  Но Бог нам не даст сверх сил.  Он хочет, чтобы мы "преображались" в Его Святой образ.  Если Он допустил эти испытания в нашей жизни, значит Он проведет нас через них, если мы дадим Ему руку.  Он даже понесет нас, когда мы не в силах будем идти.. Может мы не понимаем - почему и для чего Бог допустил то или иное в наших жизнях.. Но вера в то, что даже из самой больной ситуации Бог произведет что-то красивое, для моего блага. Даст силы жить, дышать, верить и любить...

Продолжайте жить и быть розой для окружающих вас людей.. Ведь в мире итак довольно много "шипов".   Да поможет нам Господь, чтобы трудности жизни помогли нам возрасти духовно, стать более опытной, ценить благословения и делиться ими с другими.

Господь, Ты проводишь меня "долиной смертной тени" и мне тяжело.  Я не понимаю - почему Ты допустил это, но я верю, что Ты держишь меня за руку, а иногда даже несешь, потому что без Тебя я не могу пройти этот путь.  Я доверяю Тебе мою судьбу.  Укрепи мою веру и помоги мне правильно относится к этой ситуации.  Я хочу быть похожей на Тебя.  Благодарю, что Ты всегда со мной и любишь меня.