Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"В тени крыл Твоих укрой меня" Пс. 17:8

Posted 10/22/2019

"Боже, помилуй меня, помилуй!  У Тебя я ищу прибежища.  Я укроюсь в тени Твоих крыльев, пока не пройдет беда."  Псалом 56:2

Сейчас взялась за изучение истории гимнов.  В основном все гимны американских писателей, но многие из них переведены на русский язык, украинский, немецкий и многие другие.  Некоторые из них переведены на сотни языков (даже языки диких племен).  Многие из этих писателей и композиторов стали известными при жизни, а некоторые из них только после смерти стали известными для многих.  Но одно объединяет всех этих великих Божиих людей, это их творчество души - вдохновение от Бога, которое они не оставили при себе, а поделились этим со всем миром - и теперь сотни тысяч людей поют эти гимны, прославляя Бога. 

Сегодня я хочу рассказать о Мистере Кушинг.  Нам, славянам, он не сильно известен, но все же я хочу рассказать о нем. Его история жизни коснулась меня.

Виллиам Кушинг был успешным пастором на протяжение 27 лет.  Он нес служение в больших церквах.  После смерти молодой жены он впал в депрессию, которая повлекла за собой серьёзные физические последствия- он потерял речь.. Ему пришлось оставить служение пастора. 

Виллиям стал просить Бога, чтобы Он дал ему возможность служить Ему, не смотря на его физическое состояние. Господь ответил на его молитву и дал ему дар - писать гимны, песни... 

Мы часто не понимаем Божий план для нашей жизни, или почему Бог проводит нас трудными путями, но мы можем быть уверены, что Он может "превратить золу в красоту"...  Виллиам написал более 300 гимнов.  Говорят, что его гимны были часто сильнее проповедей.  Господь касался сердец людей через слова этих песен.  Может мы думаем - что у нас и нечего дать Богу... Давайте помнить, что Бог из ничтожного может сделать великое!
Он умножил 5 хлебов и 2 рыбки так, чтобы более 5000 человек могли насытиться.  

Это история примера только одного из людей, которые не прячутся в себе и своих дипрессиях, которые понимают, что можно жизнь прожить в темном углу, обиженным на Бога - НО они выбрали другой путь - путь прославления Бога!  Нам жизнь жизнь дана только однажды!! Как мы ее проживем?

Песня Виллиама Кушинга, которая известна многим носит тему защиты Бога.  Как птица прячет своих птенцов под свои крылья, когда она видит беду, так Бог предлагает нам, Его детям, укрыться под Его крыльями.  "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»  Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его." Псалом 90