Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Делать всё от души, как для Господа

Posted 11/10/2016

"и все, что ни делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков ибо знаете, что служите Господу Христу, " Колосянам 3:23-24

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Я всегда любила бывать в церкви.  Когда я была еще подростком, я любила бывать на детских, на подростковых, на спевках, на общениях...  Любое мероприятие в общении с верующими приносило мне радость. Для участия в церкви я старалась выучить песни наизусть, выучить стихотворения наизусть.  Я видела разницу, когда я уделяла достаточно времени для подготовки к служению и когда я небрежно относилась к этому.   Когда я вышла замуж, я играла под общее пение в церкви.  Это всегда было очень волнительно для меня.  Я не хотела своей игрой подвести кого-то, поэтому я реппетировала гимны дома и старалась не делать ошибки в игре.  Но, конечно, не всегда получалось так аккуратно как я хотела и тогда я очень расстраивалась.  Расстраивалась, что я подвела того, кто доверился мне. 

Одно время я учила маленьких деток в Воскресной школе.  Иногда я хорошенько готовилась к урокам: подбирала материал, печатала и вырезала картинки... А иногда случалось так, что я надеялась на себя.  Думала, что знаю урок, что и картинки сами найдутся, и песню старую споем - урок проходил не совсем благословенно. Дети, как будто сговорившись, переставали слушаться, а я раздражалась.  После таких уроков я понимала, что виновата в этом я, потому что я не подготовилась хорошо к уроку,  не пожертовала своим временем для детей, чтобы сделать их урок интересным, поэтому и благословение от урока не получила ни я, ни дети.  Я просила прощения у Бога и понимала, что так поступать нельзя.  Если мне поручили служение, значит и люди и Бог ждут от меня ответсвенности и аккуратности.  Расскажу Вам одну историю из моей жизни. 

Однажды зимой, я услышала, что моя знакомая из церкви заболела и я решила испечь ей пирог.  Но тут же мне пришла мысль: "заодно я испеку пирог и для моей семьи".  Я начала печь эти два пирога и была очень рада той мысли, что я могу порадовать мою знакомую.  Ведь когда ты лежишь с температурой, а дома еще муж и пятеро детей, то ты рада любому блюду, которое принесут тебе знакомые и друзья.  Это я знаю по себе.

С усердием я готовила тесто, начинку.  И вот пироги готовы!!  Я уже предчувствовала  как я моя знакомая обрадуется моему пирогу.  Хотя все ингредиенты были одинаковыми – но пироги получились разные.  Один побольше, один немного поменьше.  С самого начала я решила - какой пирог я оставлю себе, а какой пирог отнесу больной знакомой.  А вот когда они испеклись, мой пирог почему-то стал меньше.  И тут в голову полезли разные мысли: «Может я большой пирог оставлю нашей семье?? У меня 9 детей, а у нее 5.  Да и зачем ей такой большой пирог, ведь она болеет?... и т.п.»...  и знаете что? Я поддалась этим гнусным мыслям.  Решила пирог побольше, который предназначался моей знакомой, оставить себе.  В тот момент, когда я открывала холодильник, чтобы поставить туда мои пироги, тот пирог поменьше, что я решила отнести знакомой соскользнул и упал на пол... Видели бы вы это зрелище?? Вся начинка размазалась по полу, куски хрустящей корочки разлетелись по всей кухне!  ....

И тут я сразу поняла, что Господь хотел научить меня особому уроку.  То, что приготовила отдать ради Господа, я должна отдать.. Помните, это как жертва на алтарь?  Господь благословляет нас и ждет отдачи, а не хромого и больного, которого нам и так не жалко отдать. В книге Библии Пророк Малахия пишет слова Бога (1 глава 7 стих) «Вы говорите: чем мы бесславим имя Твое?  Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, .... и когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? Или когда приносите хромое и больное, не худо ли это?»...

Этот стих сразу возник в моей голове, когда я увидела крах моего пирога... Я знала, что я должна сделать.  Тот пирог побольше я отнесла моей больной знакомой, потому что я знала, что это правильно.   Как она была рада!!! Как были рады ее муж и дети!!!  Ну и что, что мы остались без пирога в этот день!!?  Что вообще побудило меня испечь пирог? Я хотела сделать добро для моей знакомй.   Вот и сделала.. А теперь  - отдай! Положи на алтарь то, что с самого начала хотела отдать моей знакомой ради Господа!  Так и сделала.  А для нашей семьи я сделаю пирог в другой раз! 

И подобные истории случались со мной еще ни раз.  Господь мне еще ни раз напоминал о том, что если я «положила» это на алтарь жертвы во славу Бога – это должно там оставаться.  Бог благословляет нас обильно и разве нам трудно отблагодарить Его за все Его милости?  Пусть наша жертва будет приятной для Него! 

«Дорогой Господь, Ты так много сделал для меня!!! Благодарю Тебя за Твою любовь и многие благословения, которыми Ты одариваешь меня каждый день.  Помоги мне быть щедрой и делиться этими благословениями с другими людьми.  Помоги мне отдавать Тебе то, что принадлежить Тебе.  Помоги мне жить для Тебя, и делать ВСЁ от души с радостью, как для Тебя.  Я люблю тебя, Господь, и желаю быть похожей на Тебя.  Работай в моей сердце и преображай меня в образ Твой. Аминь»